Milan Fuorisalone 2018

  • 17 апреля 2018 09:39:40

IRIDEA BIO - оптимальные характеристики
при полном соблюдении 
норм охраны окружающей среды

Линейка продуктов BIO от ICA Group, получившая в 2017 г. премию Interzum Awardвновь играет главную роль на выставке «IDEA - The Design Supermarket».

Датский дизайнер Никлас Якобс объединил 18 коллег из 6 стран в работе над созданием проекта самосборной мебели для «антисоциальных людей». Экспозиция нетривиальных изделий носит ироничные названия как дань уважения шведскому гиганту ИКЕА.

Могли бы вы представить, как выглядит стол для необщительных людей, называемый «Chatt», или обеденный стол для тех, кто соблюдает диету под названием «Diät», или пьедестал для эгоцентричных с ярким названием «Grandiös»? Особенно актуален «Шкаф, чтоб прятать любовников» с удобным сиденьем внутри для чтения книги. Все эти экспонаты и многие другие вещи будут представлены публике на территории «Супермаркета идей для дизайнеров».

Все изделия данного проекта выполнены с покрытием лакокрасочными материалами BIO ICA, серии IRIDEA BIO.

BIO IRIDEA от ICA это :

  • биоинновации в лакокрасочном производстве;
  • революционный процесс, направленный на обеспечение экологической стабильности за счет использования сырья из растительных веществ - «отходов»;
  • инновационный продукт с высокоэффективным, экологически чистым циклом применения и вертикальным циклом производства.

Создание материалов BIO - это результат нескольких лет исследований, экспериментов и сотрудничества с ведущей международной компанией в химической промышленности — DSM из Голландии.

Лакокрасочные материалы IRIDEA BIO - это водные системы, изготовленные из возобновляемых материалов, получаемых путем современных процессов рафинирования растительных веществ «отходов», не подходящих для питания людей, содержание которых варьируется в пределах 30—40%.

Лакокрасочные материалы ICA Group, изготовленные на растительной основе, могут быть как прозрачными (или с эффектом натуральных материалов), так и пигментированными — с бесконечным множеством цветовых вариаций. Их твердость, химическая стойкость, стойкость к воздействию света, технологичность аналогичны соответствующим стандартным материалам.

По сравнению с другими доступными на рынке продуктами, изготовленными на основе алкидных смол из возобновляемых источников, лакокрасочные материалы BIO ICA на водной основе имеют следующие преимущества:

  • быстрее высыхают
  • более устойчивы к пожелтению
  • обладают более высокой твердостью
  • устойчивы к нанесению покрытия сверху
  • идеально подходят для промышленных циклов высокой производительности

Лакокрасочные материалы на водной основе IRIDEA BIO представляют собой важное новшество в промышленном секторе лакокрасочных материалов для дерева. Это высокие стандарты производства и глубокое уважение к окружающей среде и здоровью людей за счет резкого сокращения выбросов СО2.

«Сегодня каждая компания должна спрашивать себя, каково её влияние на планету, - говорит Президент компании ICA Сандро Паничча, - наши BIO покрытия это результат многолетних исследований, который доказывает, что «зелёная тема» возможна в химической промышленности!» Компании, которые идут по пути замены лакокрасочных материалов продуктами серии IRIDEA BIO,  смогут значительно улучшить здоровье собственной рабочей среды, а также предложить своим клиентам передовое решение в соответствии с прогрессивными принципами «зеленой политики».

База знаний

Все статьи
Данный вид отделки позволяет имитировать эффект натурального камня на МДФ или меламиновой   Подробнее
Данный материал позволяет создать необычный эффект, имитирующий вид тонкого листа стали на МДФ или меламинововй   Подробнее
Глубокоматовый прозрачный двухкомпонентный водоразбавляемый лак с эффектом мягкости на   Подробнее
ВОДОРАЗБАВЛЯЕМАЯ СИСТЕМА ОТДЕЛКИ ПОТОЛОЧНОЙ ПЛИТКИ ИЗ МИНЕРАЛЬНОГО   Подробнее

Новости

Все новости
  • 08 июня 2018 07:38:00
  • Уважаемые коллеги и партнёры! Поздравляем вас с государственным праздником — Днём России! 12 июня -   Подробнее
  • 08 мая 2018 07:38:00
  • Поздравляем вас с великим праздником - Днём Победы! В этот день прежде всего хочется сказать   Подробнее
  • 03 мая 2018 13:14:59
  • С 8 по 12 мая 2018 года в Италии состоится 26-я мировая Биеннале оборудования для   Подробнее
  • 25 апреля 2018 08:54:33
  • Поздравляем вас с праздником Весны и Труда! График работы компании МАЛЯРНЫЙ ДВОР в предпраздничные   Подробнее