Классификация полов из дерева UNI и ICA

  • 17 марта 2017 16:37:41

Уже около пяти лет компания ICA входит в рабочую группу UNI/CT 022/GL 07 «Материалы и методы отделки древесины» (смешанная комиссия из представителей отраслей деревообработка/мебель) в лице Франческо Чинкуэпальми (Francesco Cinquepalmi) (руководитель лаборатории по физико-химическим испытаниям), который принимает активное участие в пересмотре существующих отраслевых стандартов и в создании новых.

В сотрудничестве с отраслевыми организациями (федерация Federlegno и институт Catas) и иными производителями лакокрасочных материалов Франческо принял участие и внес свой вклад в создание важного стандарта UNI, связанного с методами обработки для защиты поверхности паркета.

Мы попросили Франческо рассказать об основных аспектах стандарта и области его применения.


Какой вклад компания ICA внесла в написание стандарта UNI 11622-1:2016?

Вклад ICA был весьма значительным как благодаря количеству проведенных испытаний, так и благодаря применению передового приборного оборудования.

 

В частности, какой вопрос рассматривался?

Стандарт UNI 11622-1:2016 имеет название «Полы из дерева и/или на базе дерева для помещений. Методы обработки для защиты поверхности. Часть 1. Минимальные требования к циклам покраски» и устанавливает минимальные требования к методам обработки для защиты поверхности полов из дерева и/или на базе дерева, а также подобных им отделочных материалов (например, полезная площадь деревянных лестниц) в помещениях, а также устанавливает способы и критерии проверки эксплуатационных характеристик цикла покраски в применении к стандартной основе.

 

Для кого предназначен этот стандарт?

При разработке стандарта UNI 11622-1:2016 особое внимание уделялось этапу производства отделочных материалов для защиты поверхности, а также соответствующим циклам покраски, поэтому он применим к таким продуктам или циклам покраски, которые создают на поверхности непрерывную и однородную пленку. Этот документ входит в ряд стандартов для производителей лакокрасочных материалов для деревянных полов и делает возможной классификацию конечного продукта.

 

Каковы преимущества для производителей паркета?

Благодаря данному стандарту у производителей паркета появилось еще одно средство, позволяющее проверить эксплуатационные характеристики собственных продуктов и используемых циклов покраски. 


База знаний

Все статьи
Сосна – податливый в обработке материал, что позволяет использовать ее для изготовления различных изделий в   Подробнее
Обустройство детской – сложный и неоднозначный вопрос, при решении которого важно учесть буквально   Подробнее
Линия Urban Matter, создающая впечатляющий эффект благодаря своей   Подробнее
Немногие цвета могут выразить элегантность и изысканность во всех областях, как черный   Подробнее

Новости

Все новости
  • 15 ноября 2017 19:10:32
  • Приглашаем вас на 15-ю Международную выставку оборудования и технологий для деревообработки и производства   Подробнее
  • 13 октября 2017 16:20:27
  • Многие плотники и столяры при отделке мебели применяют двухкомпонентные лакокрасочные материалы на основе растворителей.   Подробнее
  • 04 октября 2017 18:02:00
  • 3 октября в Москве прошёл семинар компании «ADLER» для колористов региональных отделений компании «МАЛЯРНЫЙ   Подробнее
  • 15 сентября 2017 10:48:01
  • В сентябре в Санкт-Петербурге северо-западный филиал компании «МАЛЯРНЫЙ ДВОР» отмечает 3-х летие со дня открытия!   Подробнее