Классификация полов из дерева UNI и ICA

  • 17 марта 2017 16:37:41

Уже около пяти лет компания ICA входит в рабочую группу UNI/CT 022/GL 07 «Материалы и методы отделки древесины» (смешанная комиссия из представителей отраслей деревообработка/мебель) в лице Франческо Чинкуэпальми (Francesco Cinquepalmi) (руководитель лаборатории по физико-химическим испытаниям), который принимает активное участие в пересмотре существующих отраслевых стандартов и в создании новых.

В сотрудничестве с отраслевыми организациями (федерация Federlegno и институт Catas) и иными производителями лакокрасочных материалов Франческо принял участие и внес свой вклад в создание важного стандарта UNI, связанного с методами обработки для защиты поверхности паркета.

Мы попросили Франческо рассказать об основных аспектах стандарта и области его применения.


Какой вклад компания ICA внесла в написание стандарта UNI 11622-1:2016?

Вклад ICA был весьма значительным как благодаря количеству проведенных испытаний, так и благодаря применению передового приборного оборудования.

 

В частности, какой вопрос рассматривался?

Стандарт UNI 11622-1:2016 имеет название «Полы из дерева и/или на базе дерева для помещений. Методы обработки для защиты поверхности. Часть 1. Минимальные требования к циклам покраски» и устанавливает минимальные требования к методам обработки для защиты поверхности полов из дерева и/или на базе дерева, а также подобных им отделочных материалов (например, полезная площадь деревянных лестниц) в помещениях, а также устанавливает способы и критерии проверки эксплуатационных характеристик цикла покраски в применении к стандартной основе.

 

Для кого предназначен этот стандарт?

При разработке стандарта UNI 11622-1:2016 особое внимание уделялось этапу производства отделочных материалов для защиты поверхности, а также соответствующим циклам покраски, поэтому он применим к таким продуктам или циклам покраски, которые создают на поверхности непрерывную и однородную пленку. Этот документ входит в ряд стандартов для производителей лакокрасочных материалов для деревянных полов и делает возможной классификацию конечного продукта.

 

Каковы преимущества для производителей паркета?

Благодаря данному стандарту у производителей паркета появилось еще одно средство, позволяющее проверить эксплуатационные характеристики собственных продуктов и используемых циклов покраски. 


База знаний

Все статьи
Данный вид отделки позволяет имитировать эффект натурального камня на МДФ или меламиновой   Подробнее
Данный материал позволяет создать необычный эффект, имитирующий вид тонкого листа стали на МДФ или меламинововй   Подробнее
Глубокоматовый прозрачный двухкомпонентный водоразбавляемый лак с эффектом мягкости на   Подробнее
ВОДОРАЗБАВЛЯЕМАЯ СИСТЕМА ОТДЕЛКИ ПОТОЛОЧНОЙ ПЛИТКИ ИЗ МИНЕРАЛЬНОГО   Подробнее

Новости

Все новости
  • 08 июня 2018 07:38:00
  • Уважаемые коллеги и партнёры! Поздравляем вас с государственным праздником — Днём России! 12 июня -   Подробнее
  • 08 мая 2018 07:38:00
  • Поздравляем вас с великим праздником - Днём Победы! В этот день прежде всего хочется сказать   Подробнее
  • 03 мая 2018 13:14:59
  • С 8 по 12 мая 2018 года в Италии состоится 26-я мировая Биеннале оборудования для   Подробнее
  • 25 апреля 2018 08:54:33
  • Поздравляем вас с праздником Весны и Труда! График работы компании МАЛЯРНЫЙ ДВОР в предпраздничные   Подробнее